Receta del Chorizo Sonorense.

Actualizado: 6 de may de 2019

El Chef Juan Ángel nos comparte la deliciosa y sencilla receta del Chorizo Sonorense, además nada más sano que preparar tu propia comida y supervisar la calidad de cada uno de los ingredientes.

1Kg. De carne molida de res.

3 / 4 de taza de chile colorado.

1 cucharada de orégano.

1 cucharada de sal.

5 dientes de ajo.

1 cucharada de cilantro bola (seco y molido).

1 / 4 de cucharada de canela.

1/ 2 taza de vinagre de manzana.

Dejar reposar 1 hora.



El chorizo llegó a México desde España, pero sufrió bastantes modificaciones para llegar a ser como lo conocemos en la actualidad. Su textura pasó de ser dura a suave y dependiendo de la región cambia de tamaño, sabor y color.


Se le añadió chile como uno de los ingredientes principales, de ahí su color característico y el maíz se volvió parte de la dieta de los cerdos, lo cuál hizo diferente su sabor.


A diferencia de los chorizos españoles estos embutidos elaborados en México no se pueden guardar por largos periodos de tiempo, tampoco pasan por ningún proceso de ahumado, ni se comen en rebanadas.

Fuente: https://laroussecocina.mx

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